В отделе оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора для измельчения зерновых (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, гречиха) и масличных (соя, рапс, лен) культур используется универсальная роторная ножевая лабораторная мельница ЛМ-202.
Мельница ЛМ 202 с размольной камерой, охлаждением и системой рециркуляции воды (без подключения к водопроводу) предназначена для подготовки образцов с высоким содержанием жира и клетчатки (зерно, семена масличных культур, комбикорма) для анализов на влажность, клетчатку и жир.
Также может применяться при размоле твердых пищевых продуктов и минералов.
Высокоскоростной вращающийся нож обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола.