Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел фитосанитарных исследований — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел фитосанитарных исследований
В отдел фитосанитарных исследований лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы киви и манго из КНР.
Специалистами отдела будут проведены энтомологические экспертизы.
Справочно: Киви (или «китайский крыжовник») относится к экзотическим ягодам, растущим на древовидных лианах.
В его состав входит множество питательных веществ, в том числе:
Антиоксиданты;
Клетчатка;
Растительный белок;
Пектин;
Фолиевая кислота;
Флавоноиды;
Бета-каротин.
Рекордсмен по содержанию витамина С. Для удовлетворения потребности организма достаточно съедать один плод в день. Кроме того, эта ягода богата магнием и никотиновой кислотой. Обнаруженный в ее составе фермент актинидин способствует расщеплению белков, предотвращает свертываемость крови и активно стимулирует процессы пищеварения. В плодах также содержатся витамины группы В и железо.
Спелые киви всегда упругие, поэтому при нажатии на них не остается вмятин. Излишняя твердость свидетельствует о незрелости. Запах должен быть фруктовым и мягким, но не резким.