В фитосанитарный отдел лаборатории Амурского референтного центра поступили образцы сельдерея черешкового из КНР.
Специалистами проведены энтомологические экспертизы.
Справочно: Известны четыре разновидности сельдерея:
листовой
сельдерей как микрозелень
корневой
черешковый сельдерей
Самый популярный вид сельдерея — черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт.
Наиболее полезное в сельдерее — высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии. Именно поэтому продукт используют в диетологии.
Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К, и, чтобы они усваивались, его нужно есть с чем-то жирным, например, со сметаной. Это будет намного лучше, чем просто чистый продукт или пустой сок сельдерея.
Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.
Полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью.