В испытательной лаборатории Амурского референтного центра обнаружили превышение микроорганизмов в рыбных кулинарных изделиях — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
В испытательной лаборатории Амурского референтного центра обнаружили превышение микроорганизмов в рыбных кулинарных изделиях
В испытательную лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» 4 марта на исследование поступил образец рыбного кулинарного изделия на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по показателю КМАФАнМ.
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в поступивший пробе обнаружено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, превышающее нормативное значение.
Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения и доведена до владельца пробы для принятия соответствующих мер.
Справочно: КМАФАнМ – это большая группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия.
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание микроорганизмов в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.