Амурский референтный центр Россельхознадзора обнаружил превышение количества микроорганизмов в мясной продукции — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Амурский референтный центр Россельхознадзора обнаружил превышение количества микроорганизмов в мясной продукции
В испытательную лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» 26 февраля поступила проба мясной копчёно-варёной продукции для исследований на платной основе.
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в поступившей пробе обнаружили наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), превышающее нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013.
Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения и владельцу исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.
Справочно: БГКП — это довольно широкая группа микроорганизмов, относящихся к санитарно-показательной микрофлоре. Представители БГКП повсеместно распространены в природе.
КМАФАнМ — это тоже большая группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание микроорганизмов в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.