Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел химико-токсикологических исследований — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел химико-токсикологических исследований
Проверку колбасных изделий из птицы на показатели наличия ветеринарных препаратов проводили специалисты ФГБУ «Амурского референтного центра Россельхознадзора».
В частности, полукопченая колбаса была проверена на показатель бензапирена (относится к полициклическим ароматическим углеводородам).
Для справки: Бензапирен – это продукт горения чего-либо — будь то древесина, бумага, уголь — любое органическое соединение.
Именно это вещество вызывает рак горла и дыхательных органов, когда люди курят; рак поджелудочной железы и кишечника, когда люди готовят на мангалах мясо, рыбу, птицу, овощи.
Доказано, что дым, который выделяется при сгорании дров или угля, насыщает продукты в процессе жарки.
Кроме этого, данное вещество является мутагенным и может отразиться на здоровье потомства.