Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел химико-токсикологических исследований — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел химико-токсикологических исследований
В отдел химико-токсикологических исследований лаборатории Амурского референтного центра на экспертизу поступило яйцо куриное .
Яйцо — ценный пищевой продукт. Яичный белок усваивается гораздо легче и быстрее другого белка, в нем содержится полноценный набор аминокислот, витаминов и макроэлементов (Омега-3, фолиевая кислота, витамины А,К,Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин).
В яйце также содержится холин, который благоприятно влияет на работу нервной системы, а содержащиеся там же каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, катаракту.
Но даже самый полезный продукт может причинить вред здоровью потребителя. Чтобы этого не случилось, в лаборатории проводят исследования на обнаружение антибиотиков методом ВЭЖХ-МС.