Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов
Каждый день в лабораторию Амурского референтного центра для проведения исследований поступает большое количество зерновых культур.
На этот раз специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов проводят исследования зерна ячменя продовольственного на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ГОСТу 28672-2019.
Ячмень — род растений семейства Мятликовые(Злаки). Зерно ячменя широко используют в пищевой промышленности, в производстве перловой и ячневой круп, пивоварении, а также в кормовых целях.
Образцы будут исследованы на вредные примеси, органолептические показатели (запах, цвет), показатели безопасности (зараженность, вредители) и на показатели качества (влажность, сорность, масличность).