Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел химико-токсикологических исследований — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Отчет работы Амурского референтного центра Россельхознадзора в реальном времени: отдел химико-токсикологических исследований
Ежедневно в лабораторию Амурского референтного центра для проведения исследований поступает большое количество различной продукции.
Сегодня специалисты отдела химико-токсикологических исследований испытательной лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора получили образцы мясных деликатесов для исследования на нитрозамины.
Нитрозаминами называют группу токсичных канцерогенных веществ, которые могут содержаться в пищевой продукции, образуются в результате нарушения условий кулинарной обработки и хранения мяса, рыбы, овощей.
Реакция связывания белков и углеводов с другими веществами приводит к образованию нитрозаминов в процессе жарки мяса, поэтому вкусная и всеми нами любимая курица гриль на самом деле может стать бомбой замедленного действия, если нарушить технологию ее приготовления.