Безопасность и качество образцов рыбы семейства лососевых (кета слабосолёная, холодного копчения) и сельдевых (сельдь слабосолёная, холодного копчения) проверены 13 ноября специалистами отдела ветсанэкспертизы Амурского референтного центра Россельхознадзора.
Проведены санитарно-паразитологические исследования на наличие опасных для здоровья человека паразитов и на соответствие образцов требованиям ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в результате чего получен отрицательный результат.
Отметим, что в настоящее время в связи с многообразием продукции в рыбной отрасли перед отделом ветеринарно-санитарной экспертизы стоят задачи, связанные с контролем качества выпускаемой продукции по микробиологическим и паразитологическим показателям, поэтому при оценке качества готовой продукции требуется проведение контроля с использованием стандартных регламентированных методов испытаний.
Объектами исследования могут служить — рыба, рыбопродукты (рыба охлажденная, мороженая, фарш, филе), продукты нерыбного промысла (раки, моллюски).
Напоминаем, отдел ветеринарно-санитарной экспертизы АРЦР проводит:
- микробиологические, санитарно-паразитологические исследования пищевой продукции животного и растительного происхождения;
- исследования на ГМО пищевой продукции, зерна, семян, кормов;
- санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования почвы (яйца, личинки гельминтов);
- производственный контроль на предприятиях.
Узнать подробную информацию о стоимости и сроках проведения исследований можно по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, д.1. или по телефону: 8 (4162) 33-61-61.