Отделом оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов испытательной лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора установлены отклонения по сорной и масличной примеси в 1 образце сои от партии общим объёмом свыше 1 тыс. т.
Специалисты учреждения указывают на то, что соевые бобы здорового товарного вида должны соответствовать требованиям нормативной документации: влажность – не более 12 %, сорная и масличная примеси (суммарно) – не более 15 %, в том числе сорная примесь – не более 3 %.
Товар должен быть надлежащего товарного качества: без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха. Повышенное значение сорной и масличной примеси оказывает неблагоприятное влияние на качество и выход получаемых продуктов.
Информация о выявленных несоответствиях передана заявителю.