ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» информирует о необходимости проведения микробиологических и санитарно-паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» информирует о необходимости проведения микробиологических и санитарно-паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
В рыбе и рыбопродуктах представлены все необходимые аминокислоты в оптимально сбалансированных количествах, а также полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для жизнедеятельности человека. Однако нередко рыба и морепродукты являются источником, приносящим вред здоровью людей.
Бактериальное обсеменение мяса рыбы происходит в результате проникновения бактерий с поверхности через жабры, систему кровеносных сосудов или стенки кишечника в мышечную ткань.
Употребление в пищу таких продуктов может привести к пищевым инфекциям и отравлению. При нарушении технологического режима консервации, хранения и приготовления готовых блюд из рыбы и нерыбных объектов, могут развиваться патогенные микроорганизмы.
Амурский референтный центр Россельхознадзора информирует производителей о необходимости проведения микробиологических и санитарно-паразитологических исследований сырья готовой продукции рыбы и нерыбных объектов промысла перед реализацией населению на всех этапах производства, независимо от технологии процесса.
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Учреждения проводит весь спектр микробиологических исследований и исследований на паразитарную чистоту рыбы и нерыбных объектов промысла для обеспечения своевременной и качественной оценки пищевых продуктов, а также на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Узнать подробную информацию о стоимости и сроках проведения исследований можно по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, д.1. или по телефону 8 (4162) 33-61-61.