Контроль качества кормов, является важным условием повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц, поскольку в процессе хранения кормов может возникнуть ухудшение их качества.
В кормах, злаках и семенах естественным образом встречается большое разнообразие бактерий, и это наиболее распространенный путь микробного заражения, то есть при выращивании сырья или при сборе урожая. Однако это может произойти на любом этапе обработки, хранения или даже доставки кормов.
При нарушении технологического процесса приготовления и условий хранения в кормах могут развиваться различные микроорганизмы, такие как кишечная палочка (Escherichia coli), сальмонелла (Salmonella), анаэробные микроорганизмы — клостридии (Clostridium), бактерии рода Proteus и др.
Корма, обсемененные микроорганизмами, могут вызвать у животных различные инфекционные заболевания: заболевания желудочно-кишечного тракта, поражение иммунной системы, также могут привести к летальному исходу.
Узнать подробную информацию о стоимости и сроках проведения исследований можно по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, д.1. или позвонив по телефону 8 (4162) 33-61-61.