Специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора повысили квалификацию в области органолептической оценки качества пищевой продукции, зерна и кормов — ФГБУ "АМУРСКИЙ РЕФЕРЕНТНЫЙ ЦЕНТР РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА"
Специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора повысили квалификацию в области органолептической оценки качества пищевой продукции, зерна и кормов
На прошлой неделе сотрудники испытательной лаборатории прошли курсы повышения квалификации по теме: «Органолептическая оценка качества пищевой продукции, зерна и кормов».
Обучение состоялось в очном формате на базе учебного центра ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» с приглашенным специалистом.
Основой органолептического анализа является использование информации, получаемой в результате анализа органами чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Анализ проводится комиссией профессионалов, которые как раз и выступают в роли «измерительного прибора».
В процессе обучения для выполнения дегустационных исследований специалисты изучили классификацию методов исследования пищевой продукции, зерна и кормов, общие принципы анализа и подготовки проб, органолептические методы оценки качества пищевых продуктов и многое другое.
По окончании курсов слушателям выданы удостоверения о повышении квалификации.