В рамках проведения производственного контроля в ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» поступила заявка на проведение микробиологических исследований полуфабрикатов (вареники) от производителя.
По результатам лабораторных исследований в данной продукции выявлено превышение по содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов и их выявление свидетельствует о загрязнении пищевых продуктов.
БГКП могут попадать в продукты с производственного оборудования и рук рабочего персонала, из воды и из других источников.
Информация о несоответствии данных образцов требованиям безопасности доведена до владельца полуфабрикатов для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.