В последнее время люди чаще стали употреблять рыбу без надлежащей температурной обработки, поскольку в таких блюдах сохраняется большинство полезных компонентов, таких как минералы и витамины. Однако нужно быть уверенным, что в мясе рыбы нет паразитов, иначе здоровая пища может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Специалисты отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» проводят паразитологические исследования рыбы, пищевой рыбной продукции и продуктов аквакультуры.
Согласно нормативным документам, действующим на территории Таможенного союза, в случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок, уловы водных биологических ресурсов животного происхождения и пищевая продукция аквакультуры животного происхождения должны быть обезврежены соответствующими методами.
Кроме этого, не допускается реализация пищевой рыбной продукции, части которой поражены видимыми паразитами.
Для проведения исследований с целью проверки продукции на паразитарную чистоту необходимо обратиться в отдел приёма проб и обработки информации Амурского референтного центра Россельхознадзора.
Получить более подробную консультацию можно по телефону: 8 (4162) 33-61-61 или по адресу г. Благовещенск, ул. Горького, д.1.