Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе производства, хранения и реализации, обеспечение которых относится к основной задаче микробиологического контроля на предприятиях, порядок и периодичность которого определяется программой производственного контроля.
ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения производственного контроля на предприятиях оказывает услуги исследования на микробиологические показатели (бактерии группы кишечной палочки, общее микробное число, золотистый стафилококк и др.).
Результаты помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно обнаружить микробное обсеменение продуктов и установить его причину, а также дают возможность проконтролировать эффективность проводимых мероприятий для снижения бактериального обсеменения продукта (дезинфекционные мероприятия, соблюдение технологического процесса, и пр.), выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
Для получения более подробной информации необходимо обратиться в отдел приёма проб и обработки информации ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» по телефону: 8 (4162) 33-61-61 или по адресу г. Благовещенск, ул. Горького, д.1.