За апрель 2022 года отдел оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов испытательной лаборатории ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» провел исследования по образцам
🌾сои
🌾кукурузы
🌾пшеницы
🌾гречихи.
❌Выявлено одно превышение по определению массовой доли влаги в образце сои.
💦Массовая доля влаги — это важнейший показатель оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. По количеству влаги судят об энергетической ценности продукта. Чем выше массовая доля влаги в продукте, тем меньше полезных сухих веществ (белка, жира, углеводов и др.) в единице массы.
❌А так же три превышения в образце кукурузы по определению сорной примеси, испорченных зерен и зерновой примеси.
На данный момент в работе образцы: сои, кукурузы, пшеницы.