Отдел оценки качества и безопасности зерна и пищевых продуктов испытательной лаборатории ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» провел исследования по образцам:
🌾сои
🌾фасоли
🌽кукурузы
🌾пшеницы
🌾комбикормов
🌾жмыха соевого
‼По исследованиям в образце сои выявлено 1 превышение: сорная и масличная примеси суммарно.
На данный момент в работе образцы: сои, фасоли, комбикормов, пшеницы.
❗Примеси не только снижают выход жира, но и ухудшают его качество. К сорной примеси относят: минеральную (земля, песок, камешки и т. п.) и органическую (семена, испорченные самосогреванием или сушкой, обуглившиеся, прогнившие и почерневшие)
❗к масличной – семена битые, раздробленные, изъеденные вредителями, щуплые, мелкие, проросшие, с измененным цветом ядра.